Ремонт полов - Дизайн интерьера в Перми, Дизайн проекты в Перми, Дизайн кухни в Перми.

г. Пермь, просп. Парковый, 31/1

8 (922) 354-54-72

Перезвоните мне

Ремонт полов

Ремонт половВнешний  вид деревянного пола в  вашем загородном доме далек от идеального состояния и требует срочного профессионального «лечения»? Пора, значит, вызывать «доктора», ставить «диагноз» и «лечить» его. Сегодня в Перми можно найти большое количество фирм, оказывающих услуги по ремонту полов в частных домах, так что проблем с вызовом «врача» на дом не возникнет, главное, чтобы специалист не был шарлатаном и «лечил» «заболевшего» правильными и проверенными «лекарствами». Если отойти от медицинской терминологии, то ремонт полов требует подхода грамотного и  профессионального.

Вызвать прораба можно по телефону 8 (922) 354-54-72.

Секреты «лечения»

Время на деревянном полу оставляет свои следы в виде трещин, царапин, вмятен. Особенно оно не щадит не обработанные специальным составом доски, которые  в итоге подвергаются процессам гниения. Еще один признак того, что напольное покрытие не вчера появились на свет, издаваемый половицами скрип. Существует несколько способов вернуть полу «вторую молодость», выбор того или иного варианта зависит от степени изношенности деревянного покрытия.

  1. Аккуратно снимаем старые доски, предварительно промаркировав, проводим реставрацию, включающую чистку и обработку, и снова укладываем на место. Причем к лагам их не прибивают гвоздями, а прикручивают саморезами. Это дает большую фиксацию досок, к тому же со временем саморезы из пола не выкручиваются. Если на доске есть участки, подвергшиеся гнили, то они выпиливаются. Что касается полной замены элемента, то это возможно при наличии доски, которая совпадает в заменяемой по размеру, структуре и по типу соединений.
  2. Если ремонт полов необходим по причине возникающего при хождении по полу скрипу половиц, то достаточно бывает  вытащить из пола старые гвозди и закрепить доски с помощью саморезов. Причем вкручивать саморезы надо рядом с тем местом, где находились гвозди. Таким образом, будет устранена причина появления неприятного скрипа.
  3. Если ремонт полов подразумевает ремонт появившихся в нем щелей, то в таком случае нет необходимости демонтировать все напольное покрытие. Узкие, небольшой глубины щели легко заделываются шпаклевкой для дерева, надо лишь подобрать подходящую по цвету. Кстати, шпаклевочную массу можно и не покупать в магазине, а сделать самому. Для этого в пропорции один к двум с клеем смешиваются опилки требуемого цвета. Раствор готовится на водяной бане, после чего шпателем закладывают в щели. В том случае, когда щели в полу приличных размеров, тогда их заделывают смазанными клеем ПВА рейками в виде зауженного клина. Выпиливают такие рейки из хорошо просушенной древесины.
  4. Если ремонт полов подразумевает больше наведение внешнего лоска, избавления от каких-то царапин, сколов, торчащих шляпок гвоздей, то тогда «лечение» напольного покрытия может ограничиться одними косметическими процедурами. Старые гвозди вытаскиваются и заменяются саморезами, либо другой вариант – гвозди «утопляются» поглубже. От сколов можно избавиться нанесением на поверхность шпаклевки, а отличное средство от царапин на деревянном полу – наждачная бумага. Завершающий штрих – покрытие пола краской или лаком.

Кстати, прежде чем выбрать лак для покрытия деревянного пола в квартире, стоит  просветиться насчет видов лаковых покрытий, которых сегодня очень много.  К примеру, есть лаки на основе растворителей. Они  для покрытия из бука, клена, ясеня. Кроме того лаки отличаются между собой по интенсивности блеска, есть глянцевые, полуглянцевые, высокоглянцевые, матовые и полуматовые.

Оставьте свой номер, чтобы мы могли вам перезвонить

Что касается красок, то паркетный пол лучше красить алкидными растворами.

Прайс-лист от REGODESIGN на основные виды работ

Демонтаж дверей шт. 800 руб
Демонтаж ванной шт. 800 руб
Огрунтовка откосов м.п 50 руб
Шпаклевка стен м2 250 руб
Шлифовка стен м2 70 руб
Монтаж люка ревизии шт. 500 руб
Затирка швов на плитке м2 50 руб
Монтаж ванной шт. 2800 руб

С полным прайсом можно ознакомиться здесь

Примеры проектов от REGODESIGN:

  • Дизайнер интерьеров
Консультация с дизайнером

Сайт компании Regodesign содержит примеры лучших проектов по диайну интерьера, отделке жилых и нежилых помещений, ландшафтному дизайну, производству мебели, а также проектированию и строительству домов наших специалистов в Перми. У вас есть вопросы? Свяжитесь с дизайнером и задайте их!

Связаться с дизайнером: 8 (922) 354-54-72

Оставить заявку